SASAYA co.,ltd

株式会社 SASAYA【公式】正社員・アルバイト・パート求人サイト

メインビジュアル メインビジュアル
JOB LIST

MESSAGE

SASAYA では一緒に前進できる仲間を募集しています。

“SASAYA” は、スタッフが『やってみたい!』と希望した店舗を中心に、ヒット店を生み出してきました。現在は、キタは梅田、曾根崎、お初天神、2014 年以降は、東京、バンコク、ハワイと出店の範囲を拡大中です!今回、今後の展開を見込んで、店長候補スタッフを募集します。

「やってみたいお店がある!」

「現場で経営スキルをみがきたい!」

という意欲ある方であれば、経験は問いません。

“SASAYA” では、店長が自分のお店のスタッフを育て、出店を支援することで、確実な人材育成へとつなげています。自らが店長となれば、今度は自分がスタッフを育成! 2 店舗目、3 店舗目とサポートするなかで、SV やマネージャーとしての幅広いスキルがみがかれていきます。店長には、自店の売上に応じた歩合に加え、育てたスタッフの店からのインセンティブを毎月支給。(現在は月収80 万円がトップ)業態、規模、立地はさまざまですが、各店長ならびにスタッフは確実に力をつけていっています。ゆくゆくは独立を考える方は、着実な運営ができるよう当社で実力をつけてください!

MESSAGE

STATUE求める人物像

求める人物像01

自分のやりたい事を形にする為に本気で一生懸命になれる人!

求める人物像02

飲食経験者
接客サービス経験者!

求める人物像03

飲食経験が無くても
希望に満ち溢れている人!

SPECIAL TALK代表取締役・店主対談

代表取締役・店主対談

蛸焼とおでん くれ屋
店主 呉屋 良介

山下の下で「蛸焼きとおでん くれ屋」の店主をつとめる。

顔写真

株式会社山下
代表取締役 山下 義明 

SASAYAから独立し、「蛸焼きとおでん くれ屋」「GRILL HIRO」など、大阪市内で飲食店を経営。

顔写真

Question 01

入社を決めたきっかけは?

  • 顔写真

    お店に食べに行ったりしているうちに誘われて入社を決めました。今までも飲食業界で働いていたので不安は全くなかったです。呉もだよね?

  • 顔写真

    はい(笑)僕もよくお店に食べに行ってましたね。その時に誘ってもらいました。そういうきっかけの社員って、うちは結構多いんじゃないかな?
    「この会社に入って一緒にやりたい」って思わせてくれた事が一番の決め手ですね。

トーク写真

Question 02

SASAYAの特徴って?

  • 顔写真

    チェーン店とは全く違うところ。
    独立制度があるので、私も社長になって自分の名前を会社名にしたり。お店の業態をどうするかとか、どこに出店するかなど全て決めたりするんです。

  • 顔写真

    自由ですもんね。
    自分色が出せるというか・・・メニューとか店舗内の雰囲気とか。考えた事が形になっていく、オープニングに携わる時ってワクワクしますね。

  • 顔写真

    自分の意見を尊重してくれる会社だけど、間違った事は会社がしっかりと教えてくれる。
    良い方向に導いてくれる事も魅力ですよね。

Question 03

SASAYAは今後どんな会社になる??

  • 顔写真顔写真

    「良い」でしょ!!!(笑)

  • 顔写真

    私が入社した時より福利厚生面など、働きやすくなったと思います。

  • 顔写真

    僕もそう思います。だからまだまだ良くなるんじゃないかな。って!
    やればやるほど還元してくれるし、やりがいがあります。

トーク写真

Question 04

やりがいを感じる時は?

  • 顔写真

    僕はずっとスポーツをやっていたんですけど、その時の監督がお店に食べに来てくれた時ですね。
    自分の職場に来て、また再会できるってなかなか無い事だと思うんですよね。
    こうやって、知り合いが来てくれるお店にできた事が嬉しいです。

  • 顔写真

    朝5時まで開けている店がまだまだ少ない事もあって、同業の方に来店頂いたり、常連さんが出来たりと嬉しい事がたくさんあります。あとはお客さん同士が仲良くなって楽しんでくれていたり…。

  • 顔写真

    知り合いが増えるってこの仕事ならではですよね!!

Question 05

どんな人と働きたい?

  • 顔写真

    元気で…素直で…一緒に笑える人で…
    挙げたらいっぱい出て来ますが、「〇〇〇な事がしたい!」とか夢がある人と働きたいと思いますね。
    異業種からの転職って人もいますよね?

  • 顔写真

    そうやね!元々美容師だった人もいて、めちゃくちゃ頑張ってグループ内の社長になった者もいて。
    プライドはあるけどカッコつけてないというか、未完成な人間でも良いと思っています。

  • 顔写真

    もし気になるって方がいたら、ぜひお店に来て欲しいですし、何でも聞いて欲しいですね。
    一緒に飲みに行きましょう!(笑)

  • 顔写真

    そうそう!それくらい、うちはアットホームな会社。って事なんです!(笑)
    これを読んでて「良いやん!」って思ってくれる人がいたらもう入社のタイミングですよ!

MERIT店長・店長候補の待遇

  • 月給28-32 万円

  • 月給28-32 万円

  • 売り上げサポート等による
    インセンティブ制度あり

  • 休日休暇

  • 休日休暇

  • 週休2日制・慶弔休暇・
    有給休暇制度あり

  • 福利厚生

  • 福利厚生

  • 昇給・家族手当・
    歩合給・各種社保完備

INTERVIEWアルバイトインタビュー

スタッフ仲がバツグンだから、
楽しんで働けること間違いなし!

蛸焼とおでん くれ屋

3年目入社

スタッフ写真
スタッフ写真
どんなお仕事をしていますか?
ホールや仕込みの手伝いをしています。
元々飲食店で働いていたので全くの未経験ではないですが、できる事が増えると、どんどん新しい事にも挑戦させてくれます。
お仕事の楽しいところを教えてください。
お客様ひとりひとりが満足して帰ってくれる事が嬉しい時です。
だんだんお客様の帰り際の顔で何となくわかるんですよね(笑)今日バタバタしてしまったな~って思う時でも「また来るね」って声を頂く時はとても嬉しいです。
お店の雰囲気はどうですか?
とにかくみんなが明るい!時々お店が忙しくて声掛けができずスタッフ同士がすれ違いになる時もありましたが、みんなで助け合って働いています。お店にいるだけで自然と元気になれる、そんな職場です。
新しく応募される方へメッセージをお願いします。
私は元々暗い性格だと思っていましたし、元気な声を出すのも苦手な方でした。
でも店長や周りのスタッフが助けてくれて、今ではすごく成長できたな~と感じています(笑)最初は不安なのは当たり前だと思うので、もし気になったら一度お店に食べに来て欲しいです!

QUESTIONNAIREスタッフアンケート

みんなどれくらいの期間、
働いているの?

Length of Service

居心地がバツグンなので、長く働くスタッフが多数。

まかないは食べる?

Staff Meal

お気に入りのメニューは?
唐揚げ、ラーメン、パスタ、麻婆豆腐、鯛釜飯、たこ焼き、チャーハン、焼き鳥など盛りだくさん!

どの世代のメンバーが
活躍しているの?

Generation

大学生、フリーター、主婦さんが活躍中。お店により雰囲気は違いますが、スタッフ仲が良いのは全店共通です。

働いていて、
大変だなあと思うことは?

Bad Point

メニューがたくさんある、初バイトで戸惑ったという意見もチラホラありますが、
先輩がしっかりサポートするので安心してくださいね!

いいところは?

Good Point

料理の勉強になる、ヘルプ先でも明るく迎えてくれる、スタッフの仲が良い、働きやすいのでアルバイトから社員になる人も多いんですよ!

このお仕事の満足度は?

Satisfaction

80% スタッフ平均

飲食未経験さんも、プロアルバイターさんもみんなが楽しく働けるSASAYA。
これを見てピンと来たあなた、ぜひ一緒に働きましょう!

JOB LIST